Пикалево

 

В далекой русской глубинке на Северо-Западе России, где в 1620 году была пустошь Пикалева, а теперь единственное на весь Бокситогорский муниципальный район город Пикалево, на улице Молодежная, жил-был ДОМ. Сначала он был молодой и сильный. Но под северными ветрами и морозами, без ухода и заботы стал ветшать. И вот он уже не ДОМ, а ВЕТХИЙ ДОМ.

28 января 2010 года, решением Совета депутатов МО «Город Пикалево», принято решение «Расселить 5 непригодных для проживания (аварийных) жилых домов: ул. Строительная д.11; ул. Больничная, д.13; ул. Молодежная, д. 4а; ул. Вокзальная, д.5; Спрямленное шоссе, д.18, в которых 68 помещений, общей площадью 3295,53 кв.м.

Жильцы ВЕТХОГО ДОМА  обрадовались и стали собирать чемоданы.

 

Просидели на чемоданах целый год и решили спросить там, наверху, сколько им еще нужно сидеть.

Устали!

Пикалево_аварийный дом16 мая 2011 года Министерство регионального развития в своем письме № 9965-14/НБ  уведомила жителей дома по ул. Молодежная, д. 4а о том, что их ВЕТХИЙ ДОМ в программу по переселению не включен.

 

Чемоданы пришлось распаковать. Прошло еще три года в сырости, плесени, по соседству с крысами, под перекошенными балками.

Жильцы ВЕТХОГО ДОМА продолжали беспокоить своих Пикалевских городских ГЛАВ  письмами: «ДОКОЛЕ…»!

А из теплого, светлого, такого родного и уютного здания, где сидят ГЛАВЫ,  шелестят бланки с аргументированными ответами : «Запланировано, дескать, было строительство. Но какие-то злые люди не расселили дом на том участке, где должны были строить».

И что это за люди хозяйничают в городе и путают ГЛАВЕ все карты? Да и москвичи, те, которые сидят в Фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства денег не дали. А может дали, да они по дороге из Москвы растерялись…

Это заместитель ГЛАВЫ  администрации города, господин Николаев Д.В., рассказывает такую детективную историю, в своем письме № 321 от 10 февраля 2014 года.

Бедные, бедные жильцы нашего ВЕТХОГО ДОМА. Они совсем запутались, да и голова плохо соображает, когда холодно и сыро.

А господин Николаев Д.В. все продолжает рассказывать им про аукционы, программы, земельные участки и малоэтажное строительство, в письме № 2074 от 10 июля 2014 года. И все ради них, ради жителей…

А жителям все так же сыро и холодно…

 

На дворе январь 2015 года.