Ленэнерго

"……..Чтобы остаться на плаву, "Ленэнерго" отправило документы, подтверждающие наличие выпадающих доходов, в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) и пока намерено решать разногласия с регулирующим органом в досудебном порядке. Поскольку фактически этот орган подконтролен Смольному, то тарифную компенсацию должен покрыть городской бюджет. Вместе с тем господин Никонов подсказал чиновникам, как именно они могут выйти из щекотливой ситуации. Регулятор может вернуть "Ленэнерго" деньги, снизив план по фактическим инвестициям, но сохранив тариф. Речь идет о том, чтобы регулятор сохранил тариф на уровне прежних инвестиций, но по факту снизив их объем на уровень выпавших доходов и "сглаживания", то есть примерно на 20 млрд рублей."

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2688070

Если новое руководство ОАО «Ленэнерго» обратит свой взор на такие вещи как технические условия(ТУ) в подписанных договорах в которых прописаны обязанности сетевой компании, возможно значительное ускорение сроков технологического присоединения и существенное сокращение затрат.

Вот карта, на которой  указаны темными кружками заявители, которым в технических условиях прописано строительство новой линии 0,4 кВт и установка нового трансформатора для каждого заявителя. По факту, в некоторых случаях достаточна прокладка 20 метров кабеля и договор будет исполнен.

Как такое возможно? Остается только догадываться и предполагать. Это очередное незнание реального положения дел или нецелевое использование денежных средств, которые в последующем ОАО «Ленэнерго» попросит вернуть в виде выпадающего дохода?

Сколько таких случаев на территории России сложно даже представить. Это всего лишь маленький кусочек России, на которой видна проблема всего электросетевого хозяйства.

Правительство РФ в очередной раз облегчило процедуру технологического присоединения, и в этот раз облегчило процедуру именно сетевым компаниям.

http://government.ru/media/files/xwA2v6Z26ts.pdf

…..При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим  садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения."…..

Как воспользуется руководство ОАО «Ленэнерго» поправками в правила, ускориться в исполнении договоров или будет искать ответ на извечный вопрос что делать?