Минстрой ЖКХ

Индекс роста тарифов ЖКХ на 2015 год власти пересматривать не собираются. Об этом заявил заместитель министра строительства Андрей Чибис.

Так, министр сказал, что индекс роста, который был рассчитан на уровне прогнозируемой инфляции, не будет изменён из-за сильного падения курса рубля.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Государственная дума приняла законопроект, который устанавливает предельные максимальные индексы изменения тарифов ЖКХ, определяющиеся правительством для каждого отдельного субъекта.

На сегодняшний день каждый субъект Российской Федерации утвердил свой индекс роста платы граждан за коммунальные услуги, но заранее были и оговорены максимально возможные отклонения от этой цифры. Что говорит о том, если будет повышена оплата за одну коммунальную услугу, за другую платеж может быть уменьшен, чтобы совокупный рост не превысил указанный уровень.

Стоит также отметить, что в начале декабря минувшего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Дмитрию Козаку взять под контроль сложившуюся ситуацию с ростом тарифов на услуги ЖКХ в России. Дмитрий Медведев отметил, что за тем, что происходит в коммунальной сфере по всей стране нужно следить.